Radio Rythme Bleu

CITOYEN : 04/06/19

4 juin 2019 à 13:06

Le gaspillage alimentaire dans les cantines.

15% des repas servis en cantine scolaire partent à la poubelle. Résultat d’une enquête réalisée par l’ADEME en 2017. Un chiffre qui interroge sur le gaspillage alimentaire. Engagé dans la promotion des produits locaux dans les cantines scolaires via l’opération « Cantines à l’unisson », le cluster Cap Agro s’attèle, en parallèle, à sensibiliser les enfants et les personnels éducatifs à la question du gaspillage alimentaire au travers d’une campagne lancée il y a 2 semaines. 

Pour en parler nous recevons Charles Vuillod qui dirige le cluster Cap Agro, le chef Gabriel Levionnois mais aussi Dominique Wing-Ka, chargé de mission en restauration scolaire auprès du vice-recteur pour les établissements du second degré, il a été chef de cantine à Lifou, au Grand Nouméa et au collège d’Auteuil. Laurence Upigit, chef de cantine au collège Gabriel Païta viendra aussi nous faire part de son expérience.

Nos derniers tweets
La newsletter
Nos réseaux sociaux
Radio Rythme Bleu

4 rue de Sébastopol
Nouméa

Standard : 25 46 46

Rédaction : 25 45 00

Fax : 28 49 28

E-mail : rrb@lagoon.nc