CITOYEN : 04/06/19

CITOYEN : 04/06/19
15% des repas servis en cantine scolaire partent à la poubelle. Résultat d’une enquête réalisée par l’ADEME en 2017. Un chiffre qui interroge sur le gaspillage alimentaire. Engagé dans la promotion des produits locaux dans les cantines scolaires via l’opération « Cantines à l’unisson », le cluster Cap Agro s’attèle, en parallèle, à sensibiliser les enfants et les personnels éducatifs à la question du gaspillage alimentaire au travers d’une campagne lancée il y a 2 semaines. 

Pour en parler nous recevons Charles Vuillod qui dirige le cluster Cap Agro, le chef Gabriel Levionnois mais aussi Dominique Wing-Ka, chargé de mission en restauration scolaire auprès du vice-recteur pour les établissements du second degré, il a été chef de cantine à Lifou, au Grand Nouméa et au collège d’Auteuil. Laurence Upigit, chef de cantine au collège Gabriel Païta viendra aussi nous faire part de son expérience.